bbs

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[有话要说] 面试时碰到一个极品经理!!!

楼主
昨天上午11点13分接到某公司的电话,让我下午2点去他们公司面试,应聘的职位是行政文员。( I7 G6 E; q* e% j- K% B. K" d
中午吃过饭后,我小小的休息了一会,因为希望下午能有个好的状态。13点30分就起床了,梳头穿好衣服然后特意把自己小小的整理了一下,等到13点50分就拿着包出门前往约好的公司,计算了下时间,从家里步行到那家公司总共用了17分钟。
+ o* ]. u, B7 F8 `/ c3 Z7 i# F- R2 ]0 x* d; I
到达那家公司后,我告诉门口的保安我来面试文员的,等保安打了电话确认后,然后就把我领进了办公室,接着一男的(后来才知道是保安队长)接待了我,给了我一份表格让我去会议室填写,等我填写完后过了好久,保安队长才带着另外一位中年男子进来了,介绍说是业务经理,来面试我的,然后,我的面试就开始了
0 }1 Y' p- u  d$ F7 D) c
7 s- X* E/ L# ]8 N' h  那中年男人看了我的简历和身份证,& S( A: s4 E1 D5 I) N5 Y
  中年男子:你是XX地方的啊,XX哪里啊?
& {% _2 Q  i6 m! |# J  我:对,XX地方的。
+ w4 R- ^/ _5 p  v& [  中年男子:你在上一个公司做了2年工程文员,辞职是不是因为你没有能力?无法胜任?
4 m% y( Y. s( H6 @. i; k  我:不是的,因为上个公司离家太远,所以想换个离家近点的。
7 q  C$ d9 s# s+ x4 B& s) U  ?  中年男子:不是?那是不是你们公司觉得你工作能力不行,但是表现还好,辞掉你又不好意思,所以拖了2年才辞你?如果按打分来评价的话,是不是你进公司的时候是40分,中间的时候是60分,辞职的时候是50分?- F2 F: |* j  ?+ z: t: N/ C# J
  我:不是,我是自己辞职的,我觉得我做工程文员没有什么不合格的。. _5 G, b. ?* O. L
  中年男子:那你在原来的公司做些什么?0 B' [. {* H8 P" [3 c7 X
  我如实回答。
* Y! q, B/ E9 b6 {0 o  中年男子:你在原来的公司的工资是多少?, y5 ~$ b6 J) }+ q* B1 Q
  我:这个,可以保密么?5 e& Y' h% K3 n! N; E' @0 V1 s* y
  中年男子:你不告诉我你原来的情况,我怎么给你说我们的工资待遇?我觉得你这个人很有戒心呢!工资还不能说的,还这不能说那不能说了。8 B$ a$ F' `. u
  我如实回答。$ i( |& [/ n# z3 ]  n
  中年男子:那在我们公司你希望的待遇是多少?
9 M6 g. w0 U- z" i3 [& Y  我:我可以先问一下,你们吃住是包的吗?那不在公司吃住有补贴吗?
- `( c# ^; v8 _! E# h. v* ?; m0 V  中年男子:是包的,我们公司有吃住,是你自己不吃不住,我们凭什么给你补贴??我们公司只对结婚的人士有30的补贴,你又没有结婚的,自己不愿意住公司的,我们凭什么给你补贴?你为什么不在公司住?7 x! _/ A# K  J8 [( ~
  我:因为我家就在公司附近啊,所以回家住觉得比较方便啊。0 f" X5 l9 e/ i1 Z# Q: l$ h8 p
  中年男子:你是独生子女吗?你爸爸在公司是做什么的?工资是多少?
/ d0 c. ^: l  O& L! l9 T  `  我如实回答。6 K. e8 A9 a% w. z
  中年男子:你妈妈是做什么的?他们公司主要做些什么的?% [. u) ?, n5 w. g4 |: o
  我如实回答。
1 d! L: e2 a% T: c/ m% {  中年男子:你没有去别的地方面试?, l! N/ ^) Z. J5 j1 c; l
  我:有,可是那些地方离家比较远。
4 X5 k5 O' w$ u3 d& G5 D+ G' D  中年男子:你叫他们把公司搬到你家旁边啊。" ^1 ]8 a) E* t# y' J0 a) P: i0 Q* S7 B
  我:没有那个能力。
" q" d3 I3 p. }: ^4 B  中年男子:像你这样因为公司太远的人我见多了,我讽刺都不知道。
) m9 s- Y# e" F+ t  L* |- i
7 q9 S+ b( W5 H  e3 k1 j, I- q0 H  这个时候,我已经开始很郁闷了,,他不断的问我个人隐私问题,跟警察查户口没有区别,然后他说想抽根烟,接着问我爸爸抽不抽烟,我说不抽,他就又说什么觉得我这个人很强势,在家肯定管着我爸妈。我说不是。他说经过短时间的接触我看的出来你是个强势的人,我说我只是在工作上强势,从来没有对父母强势。他听后就把我大大的讽刺了一番,自认为很聪明的判断我的品行,说他见识的比我多多了,说我见识太少了,给我上了2个小时的政治课,莫名其妙的就被个老男人给训斥了2个小时,我就郁闷了,我是来面试行政文员的,跟我家庭有什么关系?跟我强势有什么关系????还要无中声有的给我硬冠上写不好的词和行为???
$ b( C" W1 t! H1 N) ^7 `7 _
, o9 Z/ p9 J1 R' i: x9 V  破公司!!自认为自己是个经理就了不起了??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发

板凳
地板
很好!很强大!喜欢 路过帮顶~!
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
很好!很强大!喜欢 路过帮顶~!
跟着顶楼主,不顶不是好网民!
哎~~